Vorlese-Wettbewerb

* AKTUELL *

Unter diesem Motto stand unser diesjähriger Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufen 3 bis 6. „Hund Müller", „Lippels Traum" sowie „Mein kleines dummes Herz" sind nur eine kleine Auswahl an Titeln der dargebotenen Lesevorträge unserer Leseratten.
Die besten drei Geschichtenleser jeder Klasse wurden durch ihre Mitschüler für den schulinternen Wettbewerb ausgewählt, der in unserer Bibliothek im Rahmen des weihnachtlichen Nachmittags stattfand.
Alle Teilnehmer gaben trotz Aufregung und Lampenfieber ihr Bestes und begeisterten ihr Publikum und die Jury.
Bewertet wurden zu gleichen Teilen die Kategorien „Lesetechnik" (deutliche Aussprache, Lesetempo), „Textverständnis" (kurze Inhaltsangabe des Buches) sowie „Textgestaltung" (Wiedergabe von Stimmung und Atmosphäre) des eigenen Textes und eines fremden Textes.
Alle Leser überzeugten die Jury durch die Auswahl ihrer Bücher und durch die gekonnte Lesetechnik.
So fiel es der Jury schwer, die Besten der Besten zu ermitteln.
Am Ende setzten sich Charlotte Göx – Klassenstufe 3, Clara Buchholz – Klassenstufe 4 sowie Maja Christ – Klassenstufe 5 durch und belegten die ersten Plätze.
Wim Thiebe gewann mit seinem Buch: Die Schatzinsel" in der Jahrgangsstufe 6 und nimmt als Schulsieger am Regionalentscheid teil.